Edificación
No residencial

Acondicionamiento exterior e interior del Centro Cívico de Ferrol

Campus de Esteiro, Ferrol - La Coruña

Descripción

Inicialmente se construyó un edificio de planta sótano de 529 m2 para destinarlo a instalaciones y almacén; una planta baja de 467 M2 destinada a Cafetería y la planta superior libre de 612 m2. En otro expediente anexo se acondicionó interiormente el edificio para darle el uso a la planta de sótano de vestuarios masculinos/femeninos, aseos y gimnasio, y la planta superior destinarla a sala de exposición, aulas y despachos.El entorno del edificio y la parte superior de la planta de sótano, se acondicionó exteriormente para uso público, con un pavimento de hormigón pulido 656 m2 y de granito 403 m2, con ajardinamientos.El sótano entre muros y losa de hormigón, cuenta con un patio inglés de iluminación exterior con escalera externa de evacuación, los forjados del techo de la planta sótano y techo planta baja son paneles prefabricados de H.A. sobre pórticos del mismo material. El edificio cuenta con una fachada de muro cortina acristalada con vidrio doble con cámara reflectante y paneles de aluminio de doble cara con aislamiento térmico intercalado. Las plantas están intercomunicadas por una escalera abierta, contando la planta superior con otra externa de evacuación. La cubierta plana con acabado de losa filtrón cuenta con paneles fotoeléctricos productores de electricidad que sirven a la red externa. Cuenta con un ascensor para posible uso por minusválidos, instalación de gas, fotovoltaica, eléctrica y de iluminación con sensores de graduación automática, una instalación de ACS y contraincendios, así como tomas de telecomunicaciones interiores, con un armario rack de conexión a la red universitaria en el sótano.Los acabados interiores son en la planta de sótano, la zona de instalaciones con pinturas de resinas epoxídicas y la del gimnasio con pavimento deportivo; la planta baja con pavimento de vacutile y la superior con linoleum. Los cuartos húmedos y la cocina están alicatados en suelos y paramentos verticales con material cerámico. El falso techo de sótano y planta baja es de lamas de aluminio y el de la planta superior de virutas de madera absorvente acústico, realizándose un mobiliario especifico diseñado por la DF.

Compartir
Volver al listado